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mercredi 15 mai 2013

Ribadiso de Baixo-O Pedrouso


Le 5 mai, nous partons vers 7 h 30, pour parcourir les 23 km prévus. La Galice prend maintenant des allures de Bretagne avec ses fermes en granit, ses bovins placides, ses chemins creux  et ses vallonnements, y compris par endroits , les odeurs de lisier.
Heureusement, les forêts d’eucalyptus diffusent leur parfum caractéristique qui facilite la respiration et aide à la marche. La météo est au beau fixe et accentue le charme des chemins de terre ombragés.
Vers 13 h, nous arrivons à l’albergue la porta de Santiago, annoncée deux km avant, sur le chemin par une publicité sonore et un tableau synoptique quelque peu incogrus. Cette albergue est moderne et fonctionnelle. Seul bémol, la musique diffusée pour la relaxation des marcheurs rappelle celle des funérariums, d’après certains.
Ce soir Jacques fête son anniversaire et nous buvons de la cava ; Laurent un parfait cicérone sur ce chemin, et d’autres auront fêté également chacun un événement, la fin d’une étape par exemple et plus généralement le plaisir d’être ensemble. Ainsi, nous apprécions les vins du Bierzo notamment l’albérinio et la cava, cela va sans dire avec modération.

il est beau le chemin

François donne le tempo

A la recherche de la borne 20 km

encore 30 km


Toujours François; il m'accompagne pour cette étape

Un horreo

Jacques apprécie ce chemin

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François et Jacques



La borne 20 km est trouvée.


les eucalyptus

Détente et reconstitution des forces à O Pedrouso.

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